Здесь специальные ингредиенты проходят долгие испытания, перед тем как носить гордое название карамели. Для начала эти таинственные ингредиенты, а именно сахар, вода и глюкоза помещаются в большую кастрюлю. Сперва сахар, который заливают водой, и затем уже глюкоза. Эти ингредиенты кипят и варятся в огромной кастрюле при температуре 156 градусов. После мучительного кипения, полученную массу выливают на стол. Она плавно вытекает из кастрюли. Оказавшись на столе, к этой массе добавляют красители и ароматизаторы. Немного подождав, пока краски впитаются, можно начинать лепить. Разделив отдельно каждый цвет, данную массу начинают месить, как месят тесто для пирога бабушки на кухне. Эта процедура необходима, для лучшего окрашивания массы. После недолговременного месива, наша масса отправляется на стол, который постоянно поддерживает высокую температуру, для того, что бы лежащее на нем масса успела дождаться своего момента лепки, и превращения в карамель.
Сейчас видно, как мастера своего дела (можно добавить имена) начинают творить шедевры. Сперва они решили показать, как делаются карамельные розы. Для их изготовления от большого куска красной массы отрезается совсем небольшая лепешечка, ее накручивают на длинную деревянную палочку и отправляют сушиться, поставив их под вентилятор для большей скорости высыхания. Пока первая роза сушится Рита принимается за изготовление второй, а потом и третей розы. После того как красная основа роз подсохла, начинается последняя стадия приготовления карамельных цветов, а именно прикрепление листочков. Для этого от зеленой мысы отрезают маленькую лепешечку, придают ей форму листика и крепят на красную основу. И вуаля карамельная роза готова.
Теперь нам предстоит увидеть, как появляются на свет наши любимые карамельки спирали. Выглядят они очень необычно. А на вкус…мммм… словами не описать. Но сначала необходимо из желтой массы, в которую добавили только глюкозу, получить белую. Но как это сделать? Оказывается, нужно вытягивать ее до перемены цвета. Тянуть карамель не так то просто, для этого нужно масса терпения и творческий подход. Для того, что бы сделать карамельную колбасу более яркого цвета, ее вытягивают на специальном крюке. После трудоемкого вытягивания, полученную белую массу снова отправляют на стол для лепки.
Теперь видно как мастера своего дела соединяют три цвета, а именно красный, зеленый и белый. Получается небольшая трехцветная платформа. Ее вытягивают в длину, делят пополам и снова соединяют, теперь получается трехцветная платформа из двух рядов. Снова вытягивают, и начинают закручивать, образуя колбасу с закрученными цветами. Смотря на этот процесс, сразу вспоминаются фильмы и мультики действия, которых происходили в мирах сладостей, такие как: « Девочка лава и мальчик акула», (не могу больше ничего вспомнить).
От этой огромной колбасы отрезают маленькие кусочки, которым сначала придают форму спирали, а потом отправляют в специальную форму, имеющую вид круга или сердца. В этой форме карамель придавливают с двух сторон, что бы она была гладкой с обеих сторон, в середину вставляют деревянную палочку. И после небольшой сушки новая партия карамелек готова.
-
1 2