Вера и дела — сочинение

Вера и дела

Человек и вера непрерывно связаны друг с другом. Но только ли вера спасает человека от бурлящих котлов ада? Этот вопрос ставит в качестве основной темы своей статьи А.С. Хомяков.
Автор считает, что не только вера способна привести человеческую душу в неземной рай, а также и поступки важны в нашей жизни. В свое работе Хомяков рассуждает над тем, как человек может добиться прощения Бога. "Ты веришь в Бога, но и бесы веруют" - приводит цитату писатель. И мы можем без затруднения понять, что лишь искренние дела и вера, отдача души молитве способна спасти человека от гнева Божьего, именно такую мысль несет Хомяков читателю. Но так ли это на самом деле?
Хочу сразу отметить, что еще с древних времен каждый человек стремился совершать добрые поступки, помогать и сострадать окружающим, при этом думая «вот, мне это на небесах зачтётся», но получается, что многие люди делали добро лишь ради своей собственной выгоды. Такой факт вовсе рушит святой смысл доброты.
Примером моим словам может послужить, к примеру, зарубежная литература 19 веков, когда авторы при изображении своих героев обращались к данной тематике. Писатели показывали читателям, что многие персонажи романов, повестей и прочих литературных произведений, различных жанровым разнообразием, старались помочь другим во благо себе.
Многие люди утверждают, что у каждого своя вера, но я уверена в том, что Хомяков был прав, когда указал, что вера может быть только одной единой. Она не различается на какие-то отделения. Если ты веришь во всевышнего создателя, значит веришь. Недаром во многих религиозных произведениях идет речь о том, что Бог един, а не различен, как принято считать среди многих необразованных в религиозной тематике людей.

Комментарии: